bitch please

Семиног

Ног на самом деле бывает больше чем семь

Previous Entry Share Next Entry
Медвытрезвители отдадут органам здравоохранения
bitch please
seminog
Оригинал взят у sergey_mironov в Готовы ли мы полностью отказаться от вытрезвителей?
Как сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, до середины октября в стране будут ликвидированы все медвытрезвители. Их функции планируется передать органам здравоохранения. Радоваться этому или огорчаться?

К сожалению, проблема пьянства в нашей стране стоит по-прежнему остро. И пьяный на улице, в общественном заведении или в транспорте – увы, не редкость. Куда заберут агрессивного пьяницу или безобидного бедолагу, хлебнувшего лишнего? И заберут ли? Или мерзнуть ему на лавке в сквере, что с учетом приближающихся холодов опасно не только для здоровья, но и для жизни?
Да, надо воспитывать и пропагандировать культуру потребления алкогольных напитков. Да, вид шатающегося и неопрятного гражданина мало у кого вызывает позитивные эмоции. Но этот человек, который впоследствии может быть осужден обществом, сначала не должен быть полностью им отвергнут.

Справятся ли органы здравоохранения с решением новой поставленной перед ними задачи? Все ли готово для передачи этих функций от МВД Минздраву? Не уверен. Уж слишком многие решения принимаются у нас поспешно, без должной предварительной проработки. Вот и в случае с ликвидацией вытрезвителей – не пришлось бы потом латать многочисленные прорехи. Тем более что прорехи в данном случае – здоровье и жизнь человека.

?

Log in